Sitemap

BLOG SITEMAP:
Posts (184)  
   1.  “Antibiotikaeinsatz transparent machen”
   2.  “Du bist nicht allein” – Interview zur neueren Mikrobenlehre mit Dr. Bernhard Kegel
   3.  “Landwirtschaft im Dialog” – Kurzinterview mit QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff
   4.  “Ohne Perspektiven und Planungssicherheit wird nicht investiert”
   5.  “Tierwohllabel muss in nationale Nutztierstrategie eingebettet sein”
   6.  „Jetzt geht es darum, die Dinge bis zum Ende zu denken“
   7.  „QS-live. Initiative Qualitätssicherung“ führte Umfrage zum Thema Sicherheit beim Grillen durch
   8.  „Wer über Tiere spricht, macht den Menschen zum Thema“
   9.  „Wir machen uns die Welt, wie sie uns gefällt”
   10.  2. Deutscher Obst & Gemüse Kongress in Düsseldorf
   11.  Aflatoxine in Futtermitteln – Fragen und Antworten
   12.  Alles auf den Kopf gestellt – Ferkelerzeuger Harm Hauschild und Hoftierärztin Denise Wüllner
   13.  Analytik ohne Grenzen?
   14.  Antbiotikamonitoring – Datenbankprogrammierung läuft auf Hochtouren
   15.  Antibiotikaeinsatz im QS-System: Sind deutsche Betriebe mit Nachbarländern vergleichbar?
   16.  Antibiotikaeinsatz in der Nutztierhaltung geht zurück
   17.  Antibiotikamonitoring – Antworten auf Fragen
   18.  Antibiotikamonitoring im QS-System
   19.  Antibiotikamonitoring: Betriebsvergleiche ermöglichen mit dem Therapieindex
   20.  Antibiotikamonitoring: Betriebsvergleiche geben Orientierung
   21.  Antibiotikamonitoring: Erste Auswertungen für Mastschweinehalter
   22.  Antibiotikamonitoring: Interview in der topagrar mit Dr. Hermann-Josef Nienhoff
   23.  Antworten auf die Kritik des Bayerischen Rundfunks am QS-System
   24.  Anuga 2011 – Messeimpressionen
   25.  Arbeitsgruppen unterstützen die Weiterentwicklung des QS-Systems
   26.  Auch Betriebe des Fleischerhandwerks sind Systempartner bei QS
   27.  Auditoren auf der Schulbank – Ein Fallbeispiel
   28.  Auf dem ErlebnisBauernhof der Grünen Woche 2013
   29.  Auf dem Food Future Day 2013 der Hochschule Osnabrück
   30.  Auf der Fruit Logistica 2013
   31.  Auf der Grünen Woche 2012 in Berlin
   32.  Auf Exkursion im Rheinland
   33.  Aus bester Familie – Hoftierarzt in dritter Generation: Jan-Bernd Lammers
   34.  Bakterielle Detektive
   35.  Befunddaten aus der Schlachtung – Wichtige Indikatoren für Tiergesundheit und Tierschutz
   36.  Befunddatenerfassung bei Schlachtgeflügel
   37.  Bei Überschwemmungen richtig handeln
   38.  Being Social
   39.  Bildernachlese Grüne Woche 2012
   40.  Branchenlösung Initiative zum Tierwohl ist auf dem Weg
   41.  Bündler informieren sich über Entwicklungen bei QS
   42.  Cluster für sichere Lebensmittel
   43.  Das bayerische Fenster zum Hof – Allround-Tierärztin der Voralpen: Dr. Annegret Wagner
   44.  Das QS-System in 6 Minuten erklärt
   45.  Den Mehrwert von Lebensmitteln nicht zerreden
   46.  Der Honigbiene in den Kopf geschaut
   47.  Der Ton macht die Musik
   48.  Der Ton macht die Musik – Starkes Gespann: Tierarzt Dr. Rolf Nathaus und Landwirt Heinrich Lohmann
   49.  Deutsche Branchenstandards weltweit führend
   50.  Deutschland und der Antibiotika-Globus
   51.  Die Rolle des Tierschutzbeauftragten in Schlachtbetrieben ist ab 2013 gesetzlich geregelt
   52.  Dioxine und das Futtermittelmonitoring bei QS
   53.  Dioxinfund in Rübenschnitzeln
   54.  Dithiocarbamatkontamination vermeiden
   55.  Eckpunkte des QS-Antibiotikamonitorings
   56.  Ein Blick in die moderne Hähnchenmast
   57.  Ein Herz für Rinder – Hoftierarzt Dr. Josef Selmair und Landwirt Josef Hupfer
   58.  Ein Weihnachtsmenü
   59.  Einblick in die Praxis: Interview mit Auditor Christian Schiermann
   60.  Erstausgabe „QS-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln“ erschienen
   61.  Ertragsschäden durch Vögel wirkungsvoll vermeiden
   62.  Ferkelkastration: Ausstieg rückt näher
   63.  Fernsehköche und das QS-Prüfzeichen
   64.  Fleischkongress 2012 auf dem Petersberg
   65.  Flyer informiert über Parallelhandel von Pflanzenschutzmitteln
   66.  Fragen und Antworten zur Gruppenhaltung von Sauen
   67.  Geflügel aller Art – Der politische Hoftierarzt: Dr. Manfred Pöppel
   68.  Grenzüberschreitende Qualitätssicherung und internationales Engagement
   69.  Grießklößchensuppe
   70.  Gut verzahnt ist halb gewonnen – Hoftierarzt und Privatdozent: Dr. Andreas Palzer
   71.  Hand in Hand – Praxisbeispiel Antibiotikamonitoring: Kennzahl 2 und Maßnahmenplan
   72.  Händchen für Federvieh
   73.  Herkunftsangabe für frisches Fleisch bald für weitere Tierarten obligatorisch
   74.  Hochwertige Lebensmittel sind eine Stärke der Landwirtschaft
   75.  Hygiene ist das A und 0 in der Erntesaison
   76.  Im Königreich der Bakteriophagen
   77.  Informationen zu ESBL-Keimen in Wurst
   78.  Informationen zu MRSA und ESBL in Fleisch
   79.  Interview mit Dr. Andreas Palzer: Neue Wege in der Ferkelkastration
   80.  Interview mit QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff zum Thema Ferkelkastration
   81.  Interview: EsRAM – Antibiotikaresistenzen bei Mastgeflügel auf der Spur
   82.  Jahrespressekonferenz 2012: Die Wirtschaft kümmert sich
   83.  Kompass zur Jungebermast mit vielen Tipps für Praktiker
   84.  Kontaminationsrisiken im Anbau – Gefahren erkennen, berücksichtigen und minimieren
   85.  Kranke Strukturen? Digitale Epidemilogie erklärt von Prof. Dr. Dirk Brockmann
   86.  Kuratoriumssitzung November 2011
   87.  Labore auf dem Prüfstand – Der Weg zur Anerkennung im QS-System
   88.  Laborkompetenztest – Rückstandsanalytik auf dem Prüfstand
   89.  Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung auf internationalem Parkett
   90.  Lebkuchentiramisu
   91.  Licht ins Dunkle – Dr. Albert Groeneveld, Fachbereichleiter „Tiere und Lebensmittel“ im Kreis Borken
   92.  LWK Rheinland-Pfalz empfiehlt QS-Teilnahme
   93.  Medienarbeit mit dickem Fell – Tierärztin, Sauenhalterin, aktive Bloggerin: Nadine Henke
   94.  Megatrend Convenience – Fertigprodukte mit dem QS-Prüfzeichen nehmen zu
   95.  Menge der verabreichten Reserveantibiotika im QS-System rückläufig, Befunddatenmonitoring zur Verbesserung der Tiergesundheit
   96.  Mikrobiologie: Expertentipps zur Reinigung und Desinfektion
   97.  Mikrobiologische Risiken im Obst- und Gemüseanbau systematisch minimieren
   98.  Mit den besten Grüßen von Arnica – Hoftierarzt und Homöopath: Dr. Ulrich Brinkmann
   99.  Mit Sicherheit durchs QS-Audit
   100.  Moderne Wettersingularitäten und altertümliche Bauernregeln – Was ist dran am Siebenschläfer?

Page 1 | 2 next >