
Im siebten Teil unserer Serie „Gesichter der Qualitätssicherung“ stellen wir Ihnen die Lebensmittelchemikerin Dr. Alexandra Hahn vor.
Die Expertin für Mikrobiologie schloss zunächst ein Studium der Lebensmittelchemie in Berlin erfolgreich ab und promovierte anschließend in München mit dem Schwerpunkt Molekularbiologische Analytik in Lebensmitteln. Nach einer mehrjährigen Tätigkeit im Bereich der Lebensmittelüberwachung zog es Dr. Alexandra Hahn in den hohen Norden. Seit 2007 arbeitet sie bei GALAB Laboratories GmbH in Hamburg, einem Laboratorium mit dem Schwerpunkt Rückstandsanalytik. Für das Unternehmen baute sie mit viel Leidenschaft und Kompetenz ein molekularbiologisches Labor auf, indem sie seither einen entscheidenden Beitrag dafür leistet, dass nur sichere Lebensmittel in den Lebensmitteleinzelhandel gelangen.
Doch auch für Dr. Alexandra Hahn ist Arbeit nur das halbe Leben: Die andere Hälfte ist fest für ihren Mann und ihre beiden kleinen Kinder reserviert. Wie die „Working Mum“ die vielfältigen Herausforderungen Zuhause und im Labor meistert, lesen Sie hier.