Der Nachtisch zu unserm Menü geht schnell, schmeckt lecker, ist dekorativ und kann problemlos am Vortag vorbereitet werden.
Für sechs Personen brauchen Sie:
1 Packung Zartbitter Lebkuchen (Herzen, Sterne, Brezeln) | 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) |
500 g Magerquark | 250 g Mascarpone |
200 g Joghurt | 100 ml Sahne |
etwas Milch | 1 Päckchen Vanillezucker |
Zucker nach Geschmack | Zimt |
Zubereitung:

Den Lebkuchen zu groben Bröseln zerkleinern und in Dessertgläser füllen. Eine kleine Menge zum Bestreuen zur Seite stellen. Die Kirschen darauf verteilen.
Sahne mit Vanillezucker schlagen. Quark, Mascarpone, Joghurt, Milch, Zucker und Zimt cremig rühren. Sahne unterheben und auf den Kirschen verteilen.
Anschließend mit den restlichen Bröseln garnieren. Wer mag kann auch Sahnetuffs daraufsetzen und mit einer Kirsche garnieren.
LandFrauen-Tipp: Je nach Mengenverhältnis der Milchprodukte können hier auch ein paar Kalorien eingespart werden. Reste des Lebkuchens essen die Kinder gerne bzw. können als Tischdeko mit Mandarinen und Nüssen verwendet werden.
- Vorspeise: Grießklößchensuppe
- Hauptspeise: Schwäbische Kalbsröllchen
- Nachspeise: Lebkuchentiramisu
Quelle: Rezept und Foto Frau Margitta Hofmann
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