Bei vielen Familien stehen an Heiligabend traditionell Würstchen und Kartoffelsalat auf dem Speiseplan. Wer es allerdings etwas aufwändiger mag, dem empfehlen wir das Weihnachtsmenü von Frau Margitta Hofmann.
Frau Hofmann ist Ernährungsfachfrau aus dem württembergischen Lenningen. Sie ist aktiv im Deutschen LandFrauenverband e. V. (dlv), im Landfrauenfrauenverband Württemberg-Baden und beim Milchwirtschaftlichen Verein Baden-Württemberg. Als Botschafterin heimischer Agrarprodukte ist sie in der Verbraucheraufklärung tätig. Sie unterrichtet in Schulklassen den aid-Ernährungsführerschein. Sie hält Referate zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen und gibt Kochkurse.
Im Rahmen einer Kooperation mit QS gibt Sie zusammen mit ihren Kolleginnen des LandFrauenverbands seit Februar 2011 Praxistipps und vermittelt Wissen um Herkunft, Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln auf der QS-Verbraucherseite.
Heute erwartet Sie jedoch hier im Blog ein tolles Weihnachtsmenü, das Frau Hofmann aus ihren Rezepten zusammengestellt hat. Dafür danken wir ihr sehr.
Wir wünschen Ihnen nicht nur ein gesegnetes Weihnachtsfest, sondern auch viel Vergnügen beim Nachkochen und „Guten Appetit“.
- Vorspeise: Grießklößchensuppe
- Hauptspeise: Schwäbische Kalbsröllchen
- Nachspeise: Lebkuchentiramisu